Закрытие программы «От идеи — к действию»

Дорогие выпускники, коллеги!

Хотим поделиться с вами последними новостями программы “От идеи —  к действию”.

После итогового семинара, прошедшего в Томске в марте, было проведено две координационные встречи, на которых мы обсудили будущее нашей программы. В ходе длительного и местами напряженного обсуждения было принято решение о закрытии программы в связи с выходом двух ключевых партнеров: партнера из Берлина —  Коллегии имени Теодора Хойсса и партнера из Красноярска —  Красноярской региональной общественной организации поддержки и развития альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций «Интерра».

Это означает, что программа “От идеи — к действию” прекращает своё существование в том виде, в котором она работала последние годы.

Это решение было очень непростым, но единственно возможным в сложившихся обстоятельствах.

Программа работала на протяжении семи лет. Пилотный год стартовал в 2009 году Томске, затем присоединились Новосибирская, Омская области, Красноярский край, а в 2015 году — республика Хакасия. Мы много экспериментировали в своей работе: на семинарах рассмотрели десятки важных тем, помогли участникам разработать более ста социальных, культурных, спортивных и других проектов. В разные годы целевой аудиторией программы были студенты, молодые профессионалы и школьники.

Сегодня мы действительно можем сказать, что наша работа принесла свои плоды — это те изменения, которые запустили в обществе участники нашей программы, активные и неравнодушные выпускники, а также партнеры и коллеги, которые появились рядом с программой “От идеи — к действию”. Версию программы последних лет — в сотрудничестве со школами — мы видим как один из наиболее удачных форматов.

Для всех наших выпускников, коллег в сибирских городах, которые принимали участие в программе, помогали программе все прошедшие годы, это решение не должно означать завершение сотрудничества. Мы будем с вами на связи, вместе мы можем придумывать и реализовывать новые интересные проекты, принимать участие в совместных мероприятиях. Мы также будем рассказывать вам об интересных культурных, образовательных программах и тренингах, проходящих в России и зарубежом.

Однако решение о закрытии программы “От идеи — к действию” было не единственным решением, принятым на двух весенних встречах.

Решение № 2.

Прежде чем программа закроется, мы проведем грантовый конкурс проектов среди выпускников “От идеи — к действию” всех лет. Условия конкурса мы вышлем немного позже, но уже сейчас вы можете думать над темами и идеями для ваших проектов.

Решение № 3.

Несколько человек из команды координаторов (Юрий Михайлов, Татьяна Симонова и Светлана Моравская) заявили о готовности запустить в текущем году программу под рабочим названием “От идеи к действию 2.0”. Информация об этой программе появится этим летом в нашей группе в vk.com, а также на нашем web-сайте. Вопросы, касаемые новой программы можно направлять на адрес эл. почты ideaction2.0@gmail.com

Тем из вас, кому интересны проекты Интерры, мы предлагаем подписаться на новостную рассылку (если вы ее еще не получаете), в которой мы регулярно информируем о возможностях присоединиться к тому или иному проекту. Чтобы подписаться на рассылку, отправьте запрос на irina.bobrovskaya@interrasibir.com с указанием ФИО, города и организации.

P.S. Тренеры программы получат отдельное письмо о том, как будет строиться ваша работа в дальнейшем.

Следите за новостями!

Координаторы и региональные представители  программы “От идеи — к действию”

Елена Плехова, Наталья Павленко, Юрий Михайлов, Светлана Рекунчак, Татьяна Симонова, Светлана Моравская, Елена Бобровская

 

P.P.S: Если у вас будут возникать вопросы, то мы с радостью на них ответим. Ваши вопросы можно отправлять по адресу: ideaction2.0@gmail.com

FacebookTwitterOdnoklassnikiVKMail.RuПоделиться