Пшикни!

  • Место: Заозёрный                
  • Команда: Анастасия Миронова, Юлия Кургузова, Анна Мороз      
  • В чем суть: яркие цитаты, рисунки, интересные факты о городе на городских стенах

 

Проект состоит в том, чтобы облагородить наш город и придать ему эстетический вид. В нашем городе есть нецензурные надписи на стенах, которые нам предстоит закрасить. Вместо этих надписей мы будем писать различные мотивационные надписи (Живи и радуйся!), короткие факты о городе (г. Заозерный был основан в 1776 году) или просто граффити, которые будут украшать стены нашего города.

Так, как наш проект является летним, он у нас не закончен, поэтому после окончания всех экзаменов школы мы приступим к работе. Вместе с проектной командой (3 человека) и друзьями (4 человека) нам удалось закрасить одну стену в нашем городе в период зимних каникул.

Трафарет для будущей надписи

МК по изготовлению трафаретов

 

Идеей проекта является облагораживание нашего города и придание ему эстетичности. Мы решили заняться именно этим проектом потому, что нам неприятно и стыдно видеть подобные надписи на стенах города, где можно было бы  нарисовать или написать что-нибудь полезное для общества, то, что приносило бы пользу, а не вред.

Мы прибыли на форум уже с осознанием того, что мы хотим изменить жизнь нашего города в лучшую сторону.

На это нас вдохновила директор «МЦ Рыбинского района» Гринимаер Елена Эдуардовна. Именно она была инициатором нашего проекта.
Сложности, конечно, присутствовали, но мы были не одни. Наши друзья помогли нам в осуществлении поставленной задачи и готовы помогать в дальнейшем. Первоначально сложность состояла в том, чтобы выбрать место, где закрасить нецензурную надпись. Мы выбрали стену МБОУ СОШ №3 и, как смогли, преобразили ее.

«Country Oz: твори добро» — первое из запланированных граффити проекта «Пшикни!»

Для осуществления поставленной задачи нам нужны были люди, но и с этой проблемой мы справились, обратившись за помощью к своим друзьям. Все необходимые средства для достижения цели были найдены в Молодежном Центре. За время программы мы научились составлять проекты, преодолевать трудности в их осуществлении, заводить новые знакомства. Каждый из нас почувствовал, что стал более грамотным, открытым и образованным за все то время, что мы были на форуме. Думаю, что вокруг всех нас что-либо изменилось. Может быть восприятие мира, круг общения и т.д.
Наши родители были совсем не против того, чтобы мы занимались данным проектом. Наоборот, они были счастливы, узнав о том, что мы собираемся преображать наш город.
Так, как наш проект еще не закончен, мы не добились всех целей, что поставили перед собой, но мы с твердостью можем заявить, что наш проект будет осуществлен летом 2017 года уже полностью. Несомненно, все мы хотим продолжать заниматься проектной деятельностью. Во-первых, это очень интересно и познавательно, а во-вторых, это полезно.

Текст: Миронова Анастасия

Фото: Анна Мороз и Юлия Кургузова 

FacebookTwitterOdnoklassnikiVKMail.RuПоделиться