Конкурс на тренерство среди выпускников

Объявляем конкурс среди выпускников программ неформального гражданского образования в Сибири «От идеи — к действию» и «Привычка думать/Звичка думати» на участие в программе подготовки тренеров Коллегии имени Теодора Хойсса в 2017 году.

Язык обучения: английский и русский
Приём заявок: до 30 ноября 2016

 

pinОбщий контекст

Конкурс объявляется среди выпускников двух кооперационных программ Коллегии имени Теодора Хойсса: “От идеи-к действию” и “Привычка думать/Звичка думати”. Коллегия имени Теодора Хойсса проводит международный курс обучения для прошедших конкурсный отбор тренеров из более чем 20 стран.

После успешного завершения года обучения тренеры включаются в международный тренерский пул Коллегии имени Теодора Хойсса и могут участвовать в конкурсах на проведение семинаров в разных кооперационных программах (всего у Коллегии около 17 кооперационных программ).

Кроме того, у российских тренеров есть возможность присоединиться к “Ассоциации российских тренеров” — общероссийскому общественному объединению профессионалов в сфере неформального образования, имеющему целью способствовать профессиональному росту, занятости и взаимодействию своих членов.

 

pin

Концепция и ход образовательного курса

Мы готовим тренеров, работающих с участниками программы по принципу “равный – равному”. Во время обучения участники курса знакомятся с теорией неформального гражданского образования, подходами и ценностными ориентациями Коллегии (плюралистическая модель гражданского общества, индивидуальная поддержка как цель программы), системой работы Коллегии, образовательным стандартом, а также приобретают базовые компетенции для проведения семинаров. Эти компетенции развиваются в практическом модуле – проведении семинара в команде с другими, более опытными тренерами.

Кроме того, программа обучения строится на самообучении тренеров, постоянной саморефлексии и индивидуальном сопровождении супервизором. После завершения курса выдаётся сертификат об окончании Базового курса обучения тренеров Коллегии имени Теодора Хойсса и принимается решение о включении/невключении в международный тренерский пул на основании имеющихся компетенций и соответствии профессиональным стандартам. В дальнейшем возможно участие в семинарах по повышению квалификации.

Программа 2017 года включает:

  • Базовый теоретический модуль: 4-12 февраля 2017 г. Эберсвальде, Германия. В этом семинаре принимают участие начинающие тренеры кооперационных программ Коллегии из более чем 15 стран. Рабочие языки английский и русский. Количество участников: 25 – 30 человек.
  • Индивидуальное сопровождение куратором: февраль – декабрь 2017 г., 4 – 5 скайп-сессий или личных встреч по 1,5 часа в году.
  • Практический модуль: проведение двух семинаров в рамках одной из сибирских программ «От идеи-к действию», «Привычка думать» в 2017 г.
  • Региональный теоретический модуль: май 2017 г. 3 – 4 дня. Региональная встреча тренеров и выпускников программ «От идеи — к действию», «Привычка думать».
  • Итоговый международный семинар для начинающих тренеров: декабрь 2016 г. Место проведения определяется.
  • Работа по развитию программ в Сибири: поддержка работы координаторов на местах, методическая тренерская работа.

 

pin

Задачи участников курса по подготовке тренеров

  • Полное участие во всех модулях курса
  • Построение собственной образовательной траектории (при поддержке супервизора) и следование ей, в т. ч. в режиме самообучения
  • Проведение двух семинаров вместе с более опытными тренерами, что предполагает:
    — Постоянный контакт с координацией программы в сети интернет и в телефонном режиме в период планирования, проведения, оценки и отчетности за семинары;
    — Постоянный контакт с тренерской командой в сети Интернет и в телефонном режиме при подготовке семинара и подготовке отчетности в установленные сроки, ответственную включенность в работу команды;
    — Полноценное ответственное участие в содержательной и методической подготовке и проведении семинара, ответственность за качество семинара, достижение целей участниками, соответствующую рефлексию, а также качества отчетности по семинару в соответствии с требованиями;
  • Общение с супервизором (более опытным тренером, поддерживающим образовательный процесс) в соответствии с установленным после базового семинара графиком;
  • Поддержка мероприятий программ «От идеи — к действию», «Привычка думать» на локальном уровне (участие в мероприятиях, поддержка координаторов, поддержка и развитие работы с выпускниками) — для лучшего понимания контекстов и содержания программ.
  • Финальный отчет после завершения курса (при поддержке супервизора)

 

pin

Критерии отбора

Обращаем ваше внимание, что при отборе мы используем все нижеперечисленные критерии в совокупности. Каждый критерий играет важную роль при отборе. Анализ кандидатур происходит на базе общей оценки по всем критериям.
От вас мы ждем:

  • Убедительной и качественной мотивации, почему вы хотите стать тренером в области неформального гражданского образования;
  • Краткое описание вашего текущего статуса и планов на ближайшие два года (профессиональных, возможно, личных, планируемого места проживания);
  • Для нас важен гендерный баланс, поэтому данный критерий тоже учитывается при отборе. При отборе мы будем формировать гендерно-сбалансированную группу;

Проанализируйте и прокомментируйте, пожалуйста, также:

  • Вашу способность работать в команде. Устойчивость к стрессам. Тренерская работа – это прежде всего, работа в большой команде, как тренеров, так и координаторов, партнёров, участников. Открытость, честность, способность воспринимать критику, оперативно и адекватно реагировать на изменения, умение адекватно оценить свои возможности – качества, которые необходимы в этой работе. При отборе мы будем также опираться на предыдущий опыт взаимодействия с кандидатами.
  • Вашу инициативность и личную ответственность. Нам важно пополнять команду людьми, которые будут способствовать слаженной работе. Для этого нам нужны люди, которые готовы брать на себя ответственность, проявлять инициативу, способствовать облегчению рабочих процессов. В данном пункте также будет учитываться предыдущий опыт взаимодействия с кандидатом.
  • Готовность работать в режиме самообучения.
  • Наличие времени для участия и работы на семинарах, самостоятельной работы. Кандидаты должны иметь время для образовательной программы. Наличие свободного графика и времени – это большой плюс при отборе, так как возникает всё больше и больше незапланированных потребностей, которые должны покрываться тренерской работой. Проведение большего количества тренингов (при возможности) способствует более динамическому тренерскому развитию и, следовательно, лучшему качеству работы пула и программ в целом.
  • Желание участвовать в развитии программ в Сибирском регионе (на общественных началах).
  • Собственную активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни. Для нас важно, чтобы у тренеров был реальный собственный опыт в реализации общественных инициатив, какая-то общественно значимая деятельность на текущий момент времени.

pin

Формальные условия:

  • возраст — от 18 лет,
  • реализация собственного социального проекта,
  • наличие загранпаспорта (срок действия минимум до 20 мая 2017 г.) или возможность получения паспорта до 15 января 2017 г.

 

pinЗаявка на участие и финансово-организационные условия участия

Заявки на участие принимаются до 30 ноября на русском языке

  • До 5 декабря 2016 г. будет объявлено решение об отборе и направлен ответ всем подавшим заявки. Решение принимается совместно всеми координаторами программ «От идеи — к действию» и «Привычка думать». В этом году мы готовы поддержать обучение 2 (двух) новых тренеров.
  • Визу для участия в базовом семинаре в январе в Германии, участник должен будет сделать самостоятельно и позаботиться о своевременном получении визы. Координация программы готова предоставить приглашение и оказать консультационную поддержку.
  • Транспортно-визовые расходы возмещаются на семинарах, расходы по проживанию и питанию во время семинара оплачиваются организаторами.
  • При проведении семинаров в программах «От идеи — к действию» и «Привычка думать» после прохождения обучения, выплачиваются командировочные в размере 20 евро в день, компенсируются транспортные расходы, оплачивается проживание и питание (вместе с другими участниками и тренерами семинара). Оплаты тренерской работы в период обучения не предполагается, участие в семинарах является стажировкой.

email
По всем вопросам можно обращаться:
Павленко Наталья nataly-pavlenko@yandex.ru
Плехова Елена uxo77@yandex.ru

 

Скачать информацию о конкурсе одним документом: Конкурс на участие в обучающем семинаре на тренера ТХК

FacebookTwitterOdnoklassnikiVKMail.RuПоделиться